|
Печеночные блинчики с начинкой рецепт в домашних условиях
Готовим тоненькие, эластичные, нежные блинчики из куриной печени с сочной начинкой. Такие блины получаются очень вкусными и сытными. Они станут прекрасной закуской на любом праздничном столе.
Ингредиенты для блинов:
- Печень куриная - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко 3,2% - 250 мл
- Рисовая мука - 60 г
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Лук - 2 шт. (240 г)
- Морковь - 2 шт. (230 г)
- Йогурт греческий (или густая сметана) - 250 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Подсолнечное масло (для жарки) - 10 мл
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
приготовление:
- Куриную печень хорошо промываем и обрезаем все лишнее. Подготовленную печень выкладываем в миску, добавляем яйца и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу частями наливаем молоко и постепенно добавляем рисовую муку, продолжая взбивать массу блендером. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Получаем жидкое тесто.
- Выпекаем блинчики на разогретой антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.
- Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
- Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду к луку. Тушим все вместе до готовности.
- В йогурт добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца. Перемешиваем.
- Смазываем блинчики чесночно-йогуртовой массой, выкладываем на край зажарку и сворачиваем в трубочку.
- Даем блинам пропитаться, разрезаем пополам и подаем на стол.
Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
|
|