_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Печеночные блинчики с начинкой

Готовим тоненькие, эластичные, нежные блинчики из куриной печени с сочной начинкой. Такие блины получаются очень вкусными и сытными. Они станут прекрасной закуской на любом праздничном столе.

Печеночные блинчики с начинкой

Ингредиенты для блинов:

  • Печень куриная - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко 3,2% - 250 мл
  • Рисовая мука - 60 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Лук - 2 шт. (240 г)
  • Морковь - 2 шт. (230 г)
  • Йогурт греческий (или густая сметана) - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 10 мл
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень хорошо промываем и обрезаем все лишнее. Подготовленную печень выкладываем в миску, добавляем яйца и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу частями наливаем молоко и постепенно добавляем рисовую муку, продолжая взбивать массу блендером. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Получаем жидкое тесто.
  3. Выпекаем блинчики на разогретой антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.
  5. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду к луку. Тушим все вместе до готовности.
  6. В йогурт добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца. Перемешиваем.
  7. Смазываем блинчики чесночно-йогуртовой массой, выкладываем на край зажарку и сворачиваем в трубочку.
  8. Даем блинам пропитаться, разрезаем пополам и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию