Печеночный паштет по-польски
Очень интересный рецепт диетического печеночного паштета по-польски с карамельными грушами.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр фета - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Груша (лучше сочная) - 500 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 7 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - 0,3 ч. л.
- Масло оливковое - 0,3 ч. л.
Приготовление:
- Куриную печень измельчаем блендером до однородной массы.
- Сыр и чеснок добавляем к яйцам и измельчаем блендером до однородной массы.
- Смешиваем измельченную печень со смесью из яиц и сыра.
- Добавляем соль и перец и еще раз взбиваем блендером.
- Форму смазываем небольшим количеством оливкового масла и наполняем ее печеночным паштетом.
- Противень заливаем водой и ставим в неё нашу форму с паштетом так, чтобы половина формы оказалась в воде.
- Помещаем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
- На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и высыпаем в нее нарезанные кубиками и очищенные от кожуры груши. Сюда же добавляем немного воды (50-70 мл) и одну чайную ложку корицы.
- На большом огне тушим груши под крышкой приблизительно 5-7 минут.
- Готовые груши выкладываем на готовый паштет и помещаем в холодильник на ночь.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!