_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Печеночный паштет по-польски рецепт

Очень интересный рецепт диетического печеночного паштета по-польски с карамельными грушами.

Печеночный паштет по-польски

ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Груша (лучше сочная) - 500 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 7 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - 0,3 ч. л.
  • Масло оливковое - 0,3 ч. л.

приготовление:

  1. Куриную печень измельчаем блендером до однородной массы.
  2. Сыр и чеснок добавляем к яйцам и измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Смешиваем измельченную печень со смесью из яиц и сыра.
  4. Добавляем соль и перец и еще раз взбиваем блендером.
  5. Форму смазываем небольшим количеством оливкового масла и наполняем ее печеночным паштетом.
  6. Противень заливаем водой и ставим в неё нашу форму с паштетом так, чтобы половина формы оказалась в воде.
  7. Помещаем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
  8. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и высыпаем в нее нарезанные кубиками и очищенные от кожуры груши. Сюда же добавляем немного воды (50-70 мл) и одну чайную ложку корицы.
  9. На большом огне тушим груши под крышкой приблизительно 5-7 минут.
  10. Готовые груши выкладываем на готовый паштет и помещаем в холодильник на ночь.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий