|
Печеночный торт с морковью и сметанным соусом рецепт
Невероятно вкусная, красивая и бюджетная закуска из куриной печени. Такой закусочный торт можно смело подавать даже на праздничный стол.
ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Молоко - 200-250 мл
- Мука - 120-130 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло (для жарки) - 1 ст. л.
приготовление:
- Куриную печень хорошо промываем и очищаем от пленок и сгустков.
- Подготовленную печень выкладываем в чашу блендера, добавляем яйца, соль, молоко и муку. Пробиваем до однородного состояния.
- Готовим печеночные блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Для этого обжариваем их с двух сторон до готовности.
- Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Не забываем посолить по вкусу.
- Для соуса, сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
- Собираем торт. Для этого каждый блин промазываем сметанным соусом и равномерно распределяем начинку. Последний блин промазываем сметанным соусом и украшаем свежей зеленью.
- Готовый закусочный торт помещаем в холодильник на ночь.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|