|
Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке рецепт
Приготовим рассыпчатую перловую кашу с куриным филе, луком и морковью в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и при этом низкокалорийным.
Пользу перловой каши трудно переоценить и при всех ее достоинствах, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому. Но многим из нас блюда из круп кажутся скучными и мало аппетитными, а ведь крупы могут присутствовать на нашем столе не только в виде каши на завтрак, но и в качестве полезного гарнира на обед и даже полноценного самостоятельного блюда на ужин. Готовить перловку будем в мультиварке, но и на плите такое блюдо можно запросто приготовить.
ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 чашка
- Кипяток - 2 чашки
- Куриного филе - 500 г
- Луковица (большая) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Растительное масло - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
приготовление:
- Для начала включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", выставляем время 20 минут, нажимаем "Старт" и наливаем в чашу 50 грамм растительного масла.
- Пока мультиварка нагревается, подготовим крупу. Для этого высыпаем одну чашку (объем 300 мл) перловки в любую посуду и заливаем ее кипятком. Крупу перемешиваем и оставляем на столе набухать на 15-20 минут.
- Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. В этом рецепте можно использовать любое мясо и даже мясной фарш. В процессе приготовления, не забывайте периодически помешивать мясо.
- Пока филе тушится, подготовим овощи. Для этого луковицу и морковь нарезаем мелким кубиком.
- Как только мясной сок практически испариться и мясо начнет шкворчать, высыпаем в чашу мультиварки нарезанные овощи, перемешиваем и в течении 5-6 минут тушим при закрытой крышке.
- Набухшую перловку хорошо промываем под проточной теплой водой и откидываем на дуршлаг или сито. После чего выкладываем крупу к остальным продуктам, добавляем соль, перец и заливаем двумя чашками крутого кипятка.
- Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим "Крупы". Через 35 минут наш полезный обед или ужин будет готов.
|
_____________________
категории блюд
|