Пирог из куриной печени
Очень нежный, ароматный и вкусный печеночный пирог быстрого приготовления. Все смешал и в духовку.
В печени содержится много полезных нутриентов для нашего организма, поэтому такой пирог это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко 2,5% - 100 мл
- Сыр - 50 г
- Мука - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сушеный чеснок, приправы - по вкусу
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 5 г
Приготовление:
- Лук репчатый измельчаем ножом. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве топленого сливочного масла.
- Печень очищаем от пленок и кровяных сгустков. Нарезаем средними кусочками и хорошо промываем.
- Подготовленную печень выкладываем в миску, добавляем яйцо, муку (у меня рисовая), соль, сушеный чеснок и приправы. Все хорошо пробиваем блендером.
- В полученную массу добавляем молоко. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны.
- В жаропрочную форму выливаем большую часть печеночной массы и выкладываем на нее лук с морковью. Посыпаем тертым сыром и заливаем оставшейся печеночной массой.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!