_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Пирог из лаваша с творогом, изюмом, маком и орехами рецепт

В этом диетическом пироге прекрасное сочетание ингредиентов - творог, изюм, орехи и мак. Пирог получается ярким, с насыщенным вкусом и очень красивым внешним видом.

Пирог из лаваша с творогом, изюмом, маком и орехами

Я в этом рецепте в качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Вы можете заменить его своим привычным сахарозаменителем. В этом случае калорийность пирога будет еще меньше.

  • Вес пирога - 950 г
  • Диаметр формы - 16 см.

ингредиенты:

  • Лаваш круглый (диаметр 16 см.) - 4 шт.
  • Сметана - 20 г

Для начинки:

  • Творог 5% - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар (у меня коричневый) - 80 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильная эссенция - 3-5 капель
  • Изюм - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Зёрна мака - 50 г

приготовление:

  1. Изюм заливаем теплой водой. Грецкие орехи необходимо нарубить ножом (не слишком мелко).
  2. К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В этом рецепте лучше использовать пастообразный творог. Если у вас зернистый творог, рекомендую предварительно перетереть его через сито или с помощью блендера.
  3. Творожную массу разделяем на три равные части и выкладываем в подходящую посуду. В одну часть добавляем орехи, во вторую часть добавляем изюм, а в третью мак. Перемешиваем.
  4. Я собираю пирог в кондитерском кольце. Дно сформировано из фольги с пергаментом. Бока формы я слегка смазала растительным маслом.
  5. На дно формы выкладываем первый лист лаваша. Сверху равномерно распределяем творожную начинку с орехами. Накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем творожную начинку с маком. Накрываем третьим листом лаваша и равномерно распределяем творожную начинку с изюмом.
  6. Накрываем пирог последним листом лаваша, смазываем его сметаной и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий