|
Пицца без выпечки на сковороде рецепт
Готовим диетическую пиццу без выпечки на сковороде. Это полезная пицца с большим количеством витаминов и низкой калорийностью.
Ингредиенты для основы:
- Цукини - 250 г
- Овсяные хлопья - 40 г
- Кукурузная мука - 40 г
- Сыр - 70 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 5 г
Для начинки:
- Помидоры - 400 г
- Баклажаны - 200 г
- Базилик - 7 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр пармезан - 20 г
- Лук - 100 г
- Соль, специи - по вкусу
приготовление:
- Для начинки нарезаем баклажаны и лук полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок и лук. После того, как лук подзолотился, добавляем баклажаны и хорошо их обжариваем. Нарезаем помидоры и выкладываем их тушится к баклажанам примерно на 5 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут. После чего овощи выкладываем в блендер, добавляем базилик и смешиваем, но не до однородного состояния.
- Готовим основу для пиццы: натираем цукини на крупной терке, добавляем два яйца, сыр, кукурузную муку, овсяные хлопья, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и равномерно распределяем тесто равномерно по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на среднем огне.
- Готовую основу извлекаем из сковороды и равномерно распределяем по всей поверхности начинку из овощей. Пиццу щедро посыпаем пармезаном, по желанию украшаем листиками базилика и подаем на стол.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|