|
Помидоры фаршированные рисом запеченные в духовке рецепт
Фаршированные помидоры получаются очень вкусными и сочными. Во время приготовления рис впитывает в себя все соки и ароматы.
Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
ингредиенты:
- Помидоры (средние) - 8 шт. (900 г)
- Бурый рис - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 5 г
- Тимьян - 1/3 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 20 г
- Сыр - 70 г
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
приготовление:
- У помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Мякоть перекладываем в глубокий стакан и измельчаем погружным блендером.
- Бурый рис отвариваем в течение 7-8 минут, затем заливаем его измельченными томатами, добавляем соль, паприку, сушеный тимьян, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем любое растительное масло (у меня оливковое) и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
- Фаршируем помидоры подготовленной начинкой и помещаем их в подходящую форму для запекания.
- На каждый помидор кладем кусочек сыра и накрываем его срезанной верхушкой.
- Помещаем фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|