_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Помидоры фаршированные рисом запеченные в духовке

Фаршированные помидоры получаются очень вкусными и сочными. Во время приготовления рис впитывает в себя все соки и ароматы.

Помидоры фаршированные рисом запеченные в духовке

Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры (средние) - 8 шт. (900 г)
  • Бурый рис - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 5 г
  • Тимьян - 1/3 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Сыр - 70 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. У помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Мякоть перекладываем в глубокий стакан и измельчаем погружным блендером.
  2. Бурый рис отвариваем в течение 7-8 минут, затем заливаем его измельченными томатами, добавляем соль, паприку, сушеный тимьян, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем любое растительное масло (у меня оливковое) и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
  3. Фаршируем помидоры подготовленной начинкой и помещаем их в подходящую форму для запекания.
  4. На каждый помидор кладем кусочек сыра и накрываем его срезанной верхушкой.
  5. Помещаем фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию