_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Порционный холодец в чашке рецепт

В этом блюде яркие, красочные цвета сверху и снизу, а посередине аппетитные кусочки курицы. Такой холодец прекрасно держит форму и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Порционный холодец в чашке

Из указанного количества ингредиентов получается 4 чашки холодца (объем одной чашки 300 мл), общим весом 1,37 кг.

ингредиенты:

  • Куриные ножки - 8 шт. (1 кг)
  • Вода (фильтрованная) - 1,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт (90 г)
  • Морковь - 1 шт. (60 г)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Соль - 1 ст. л.
  • Желатин (для бульона) - 25 г
  • Вода (для желатина) - 60 мл
  • Бульон - 600 мл
  • Чеснок - 3 зубчика

Для украшения:

  • Кукуруза консервированная - 60 г
  • Горошек консервированный - 60 г
  • Зерна граната - 60 г
  • Листья петрушки - 15 г
  • Морковь (из бульона) - по желанию

приготовление:

  1. Куриные ножки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в большую кастрюлю.
  2. Заливаем курицу водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня, сливаем воду и хорошо промываем куриные ножки под холодной проточной водой.
  3. Заливаем в кастрюлю с курицей чистую фильтрованную воду, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
  4. Солим, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального и варим куриные ножки 30-40 минут до готовности.
  5. Готовые куриные ножки перекладываем на тарелку. Также убираем из бульона лук и морковь.
  6. В бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок и пока отставляем бульон в сторону.
  7. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
  8. Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем небольшое количество моркови на дно каждой чашки. Также на дно каждой чашки помещаем 2-3 листика петрушки. А чтобы блюдо смотрелось еще красивее и праздничнее, на дно каждой чашки добавляем несколько зёрен граната, немного консервированного горошка и кукурузы.
  9. Мясо курицы разбираем на волокна. Из 8 ножек у меня получилось 420 граммов чистого мяса без костей и кожи.
  10. Подготовленное мясо раскладываем по чашкам, а сверху украшаем блюдо таким же образом, как мы украшали дно чашки: выкладываем немного моркови, добавляем несколько листиков петрушки, зерна граната, консервированный горошек и кукурузу.
  11. Бульон процеживаем через сито и добавляем к нему растопленный желатин. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  12. Разливаем бульон с желатином по чашкам и выкладываем холодец в холодильник до полного застывания. На это потребуется 2-3 часа.
  13. Чтобы достать холодец из чашки, нужно аккуратно запустить в чашку нож и максимально придерживая его возле стенки опустить нож в самый низ чашки. Таким образом мы запускаем воздух и холодец легко достается из чашки при переворачивании.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий