_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Постный хлеб в духовке рецепт

Очень простой в приготовлении постный хлеб, который получается мягким внутри и с хрустящей корочкой.

Постный хлеб в духовке

ингредиенты:

  • Вода (теплая) - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар (кокосовый или тростниковый) - 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) - 10 г
  • Мука цельнозерновая - 300 г

приготовление:

  1. В миску выкладываем воду, сахар, соль и сухие дрожжи (если живые, то нужно в 2 раза больше). Перемешиваем.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку (у меня цельнозерновая пшеничная, можно использовать любую муку). Перемешиваем лопаткой.
  3. Застилаем форму пергаментом, равномерно распределяем тесто, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 60 минут.
  4. Снимаем пищевую пленку и выкладываем хлеб выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  5. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий