рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Постный хлеб в духовке

Очень простой в приготовлении постный хлеб, который получается мягким внутри и с хрустящей корочкой.

Постный хлеб в духовке

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар (кокосовый или тростниковый) - 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) - 10 г
  • Мука цельнозерновая - 300 г

Приготовление:

  1. В миску выкладываем воду, сахар, соль и сухие дрожжи (если живые, то нужно в 2 раза больше). Перемешиваем.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку (у меня цельнозерновая пшеничная, можно использовать любую муку). Перемешиваем лопаткой.
  3. Застилаем форму пергаментом, равномерно распределяем тесто, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 60 минут.
  4. Снимаем пищевую пленку и выкладываем хлеб выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  5. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию