|
Постный хлеб в духовке
Очень простой в приготовлении постный хлеб, который получается мягким внутри и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Вода (теплая) - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар (кокосовый или тростниковый) - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Мука цельнозерновая - 300 г
Приготовление:
- В миску выкладываем воду, сахар, соль и сухие дрожжи (если живые, то нужно в 2 раза больше). Перемешиваем.
- В получившуюся массу просеиваем муку (у меня цельнозерновая пшеничная, можно использовать любую муку). Перемешиваем лопаткой.
- Застилаем форму пергаментом, равномерно распределяем тесто, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 60 минут.
- Снимаем пищевую пленку и выкладываем хлеб выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|