|
Протеиновые пряники рецепт
Низкоуглеводные пряники с добавлением протеина содержат большое количество белка и отлично подходят для перекуса спортсменам и всем людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты (на 8 штук):
- Молоко (или вода) - 120 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Протеин (соевый изолят) - 50 г
- Льняная мука - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Какао - 5 г
- Сахар - 8 г
- Корица (имбирь, гвоздика) - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
приготовление:
- В сотейник выкладываем молоко, добавляем сливочное масло, ставим на плиту и немного нагреваем до полного растворения масла.
- В еще теплое молоко добавляем яйцо и быстро перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В отдельную миску выкладываем протеин, льняную муку, разрыхлитель, какао, подсластитель, корицу, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем.
- Теперь в сухие ингредиенты выливаем молоко и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Помещаем тесто в морозилку на 5 минут, чтобы с ним было проще работать.
- Стол присыпаем протеином и обваливаем в нем тесто со всех сторон, но не вмешиваем.
- Формируем из теста колбаску и делим ее на 8 равных частей. Из каждой части скатываем шарик и формируем пряник.
- Выкладываем заготовки на решетку с пергаментом и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Готовые пряники необходимо слегка остудить, поместить в пакет или контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Этот рецепт из кулинарного сборника Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|