|
Рулет с творожным сыром и тунцом
Рулет получается сочный, мягкий и нежный. Отличная закуска для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
- Прованские травы - по вкусу
Для начинки:
- Творожный сыр - 4 ст. л.
- Сметана 10% - 3 ст. л.
- Консервированный тунец - 200 г
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
- Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
- В желтки добавляем щепотку соли, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
- Постепенно вводим желтки в белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.
- Из получившейся массы формируем прямоугольник на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую основу вместе с бумагой для выпечки сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
- К творожному сыру добавляем сметану, соль и зелень. Перемешиваем до однородного состояния.
- С тунца сливаем сок и разминаем рыбу вилкой.
- Отделяем основу от коврика, смазываем творожной начинкой, сверху равномерно распределяем тунца и сворачиваем в рулет.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|