Салат из кабачков с помидорами
Ароматный, легкий и очень простой в приготовлении салат из запеченных в микроволновке кабачков и свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт. (500 г)
- Помидоры - 2 шт. (250 г)
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка (свежая) - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм.
- Подготовленные кабачки выкладываем в посуду для микроволновки, солим, поливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в микроволновку на 5 минут. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
- Из готовых кабачков сливаем выделившийся сок и еще к горячим кабачкам добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в миску с кабачками.
- Свежую петрушку нарезаем как можно мельче и выкладываем в салат к остальным ингредиентам.
- Для вкуса и аромата посыпаем салат сушеным орегано и черным молотым перцем. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!