Салат из капусты с медовой заправкой
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат из всеми любимой белокочанной капусты с необычной медовой заправкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Огурцы малосольные - 300 г
- Сладкий красный перец - 1 шт. (150 г)
- Красный сладкий лук - 1 шт. (100 г)
Для заправки:
- Мёд - 1,5 ст. л. (65 г)
- Яблочный уксус - 3-4 ст. л.
- Масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
- Капусту нужно нашинковать как можно мельче.
- Подготовленную капусту выкладываем в глубокую миску и слегка обминаем руками.
- Малосольные огурцы нарезаем тонкими колечками и выкладываем к капусте.
- Перец нарезаем небольшими брусочками и выкладываем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем нарезанный тонкими перьями красный лук.
- Заправляем салат жидким мёдом, яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!