_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

ПП салат «Мимоза» рецепт

Низкокалорийный вариант рецепта всем знакомого праздничного салата «Мимоза» без майонеза и картофеля.

ПП салат «Мимоза» без майонеза

ингредиенты:

  • Сардины (консервы без жидкости) - 140 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый 20% - 100 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Яблоко - 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый - 70 г
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Для соуса:

  • Кефир 0% - 1800 мл. (в готовом виде 400 г)
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Перец - 0,3 ч. л.
  • Сахар - 1 г (или сахар 0,5 ч. л.)

приготовление:

  1. Готовим соус: кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10 часов. К готовому крем-сыру добавляем соль, перец, пол чайной ложки сахара и горчицу. Перемешиваем.
  2. Собираем салат: на дно формы помещаем сардину и разравниваем по дну с помощью вилки. Сверху рыбы выкладываем нарезанный репчатый лук, после чего равномерно распределяем соус по всему периметру. Следующим слоем натираем яичные белки. Сверху смазываем соусом. Далее натираем яблоко и выдавливаем сок лимона (1 ч. л.). Далее на мелкой терке натираем твердый сыр. Смазываем соусом. Натираем морковь. Смазываем соусом. И напоследок равномерно распределяем мелко натертый желток.


Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий