_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Салат с булгуром и зеленью «Табуле» рецепт

Табуле - это восточный салат, основными ингредиентами которого являются булгур, помидоры и мелко порубленная зелень петрушки.

Диетический салат с булгуром

Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав салата входят мята, помидоры, огурцы, зелёный лук, прочие травы и специи. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Салат заправляется лимонным соком с оливковым маслом.

ингредиенты:

  • Булгур - 150 г
  • Огурцы - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Петрушка - 150 г
  • Зелёный лук - 4 шт.
  • Мята - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.

приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить булгур. Для этого в кастрюлю наливаем воду по объёму в 2 раза больше крупы, добавляем соль и доводим до кипения. Булгур выкладываем в кипящую воду и варим 10 минут, пока в него не впитается вся вода.
  2. Огурцы и помидоры нарезаем кубиком. Измельчаем мяту, зелёный лук и петрушку.
  3. Для приготовления заправки в мисочку выдавливаем сок половины лимона и добавляем 4 столовые ложки оливкового масла.
  4. Остывший булгур выкладываем к остальным ингредиентам в салатницу, добавляем немного соли и перца, заливаем заправку и перемешиваем.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий