|
Салат с фасолью, солеными огурцами и луком рецепт
Несмотря на то, что этот салат без мяса и на основе постного соуса, его вкус вас приятно удивит и порадует.
Вес салата - 900 г
ингредиенты:
- Фасоль белая (консервированная) - 1 банка (вес без жидкости 320 г)
- Петрушка (свежая) - 50 г
- Соленые огурцы (маринованные огурцы) - 250 г
- Красный лук - 130 г
Для маринада лука:
- Сахар коричневый (или белый) - 1 ч. л. (5 г)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 100 мл
Для постного соуса:
- Аквафаба (или жидкость из под фасоли) - 100 г
- Растительное масло (без запаха) - 150 г
- Горчица (не острая) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст. л.
приготовление:
- Красный лук нарезаем тонкими перьями.
- В небольшую миску выкладываем сахар, соль, яблочный уксус и кипяток. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Помещаем в маринад подготовленный лук, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- С фасоли сливаем жидкость в глубокую ёмкость.
- В салатницу выкладываем фасоль, рубленную петрушку, нарезанные тонкими кольцами огурцы и отжатый от лишней жидкости маринованный лук.
- К аквафабе добавляем растительное масло, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и молотый перец. Перебиваем массу блендером.
- Заправляем салат приготовленным соусом (понадобится 100 грамм соуса), перемешиваем и подаем на стол.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|