|
Салат с капустой, огурцом и кукурузой рецепт
Простой в приготовлении, свежий, хрустящий, легкий салат, который готовится из простых и доступных ингредиентов.
ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Огурец - 150 г
- Кукуруза (консервированная) - 120 г
- Укроп - 15 г
- Лимонный сок - 15 г
- Подсолнечное масло (ароматное) - 20 г
- Соль, чёрный перец - по вкусу
приготовление:
- Тонко шинкуем белокочанную капусту и выкладываем в салатник.
- Капусту солим и посыпаем черным перцем по вкусу.
- Хорошо обминаем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
- Поливаем капусту лимонным соком и оставляем на 10 минут.
- Огурец свежий нарезаем полукольцами и выкладываем в салатник.
- Добавляем консервированную кукурузу (у меня без добавления сахара).
- Укроп измельчаем и добавляем в салат.
- Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
|
_____________________
категории блюд
|