Салат с морской капустой и консервированной кукурузой
Приготовим очень простой и полезный салат с морской капустой. В нем мало калорий и масса витаминов, что делает его по-настоящему ценным блюдом.
Одним из факторов, обуславливающих полезность морской капусты, является ее небольшая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 24 ккал. В водорослях много микро- и макроэлементов, а так же внушительный список витаминов, полезных для людей любого возраста. Употребление морской капусты восполняет недостаток йода в организме, стабилизируя деятельность щитовидной железы, предупреждая выпадение волос, улучшая цвет кожного покрова.
Ингредиенты:
- Морская капуста (маринованная) - 275 г
- Кукуруза (консервированная) - 1 банка
- Пекинская капуста - 150 г
- Сметана 15% - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!