_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Салат с жареными кабачками и чесноком рецепт

Простой в приготовлении салат из обжаренных кабачков с оригинальной ореховой заправкой.

Салат с жареными кабачками

Такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Вес салата - 640 г

ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт. (500 г)
  • Растительное масло (для жарки) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Для заправки:

  • Грецкие орехи - 65 г
  • Петрушка (свежая) - 50 г
  • Кунжут (обжаренный) - 1 ст. л. (10 г)
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.

приготовление:

  1. Кабачки нарезаем средними по размеру кубиками. Я не очищала кабачки, так как они еще совсем молоденькие.
  2. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем кабачки на большом огне до золотистого цвета. Этот процесс занимает буквально 5-7 минут. Кабачки просто должны слегка подрумяниться, но при этом остаться хрустящими.
  3. К обжаренным кабачкам пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  4. Готовим заправку. Для этого орехи необходимо порубить ножом. Кусочки должны получиться не слишком крупными, но и не слишком мелкими. Грецкие орехи прекрасно подходят для этого салата, они отлично сочетаются с чесноком и зеленью.
  5. Измельченные орехи выкладываем в глубокую миску. Сюда же выкладываем мелко нарубленную петрушку (так же можно использовать кинзу), соевый соус, оливковое масло, лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) и обжаренный кунжут. Перемешиваем.
  6. Помещаем кабачки в миску с заправкой и все хорошо перемешиваем.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий