|
ПП салат «Селедка под шубой»
Диетический вариант рецепта праздничного салата «Селедка под шубой» без майонеза и яиц.
Ингредиенты:
- Филе селедки - 240 г
- Свекла отварная - 350 г
- Морковь отварная - 250 г
- Авокадо - 2 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Соль - 0,4 ч. л.
Для соуса:
- Кефир - 1,800 мл. (в готовом виде 400 г)
- Соевый соус - 25 мл.
- Сахар - по вкусу (или сахар - 0,5 ч. л.)
Приготовление:
- Готовим соус: кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10 часов. К готовому крем-сыру добавляем соевый соус и подсластитель. Перемешиваем.
- Нарезаем луковицу и филе селедки на небольшие кусочки. Морковь и свеклу натираем на терке. Авокадо очищаем и нарезаем слайсами.
- Собираем салат: на дно формы выкладываем селедку, сверху лук, потом авокадо (немного солим), далее смазываем соусом, выкладываем сверху морковь, смазываем соусом, последним слоем выкладываем свеклу и смазываем соусом.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|