|
ПП салат Цезарь рецепт
Диетический вариант праздничного салата «Цезарь» для правильного питания, с сыром фета, помидорами черри, пекинской капустой и курицей.
ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 г
- Куриное филе - 300 г
- Перец - 0,3 ч. л.
- Помидоры черри - 150 г
- Фета - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Хлеб с отрубями - 40 г
- Чеснок сушеный - 0,4 ч. л.
- Масло оливковое - 1,5 ч. л.
Для соуса:
- Сметана 10% - 150 г
- Килька (слабосоленая) - 40 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - 0,3 ч. л.
приготовление:
- Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем сушеным чесноком, солим по вкусу и смазываем небольшим количеством оливкового масла. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Куриную грудку маринуем в одной чайной ложке оливкового масла с черным перцем приблизительно 20 минут. Затем обжариваем курицу на сковороде-гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны (можно использовать обычную сковороду, либо запечь курицу в духовке).
- Готовим соус: снимаем шкурку с кильки и убираем все лишнее - хребет, хвост и плавники. Измельчаем рыбу вилкой практически до пюреобразного состояния. Смешиваем рыбу со сметаной, черным перцем и солью. Хорошо перемешиваем.
- Нарезаем пекинскую капусту кубиками (приблизительно 1,5 см). Помидоры черри разрезаем пополам. Куриную грудку нарезаем наискосок, кусочками шириной 1,5-2 см.
- Смешиваем все ингредиенты (кроме гренок и помидоров), заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Украшаем салат помидорами черри и гренками. Сверху, на самую мелкую терку, натираем сыр фета.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|