Низкокалорийный салат «Цезарь»
Цезарь - тот самый салат, который нравится практически всем! А за счёт понижения калорийности и увеличения содержания белка в составе этого блюда, этот рецепт понравится вам еще больше!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Черный хлеб - 100 г
- Салат - 100 г
- Пармезан - 30 г
- Помидоры черри - 4 шт.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Растительное масло
- Специи - по вкусу
Для соуса:
- Чеснок
- Перец
- Горчица - 2 ч. л.
- Йогурт несладкий 2% - 250 г
Приготовление:
- Помойте листья салата.
- Отварите перепелиные яйца.
- Нарежьте хлеб на квадратики.
- Выложите хлеб на противень и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
- Добавьте в обезжиренный йогурт горчицу, перец и выжмите чеснок.
- Отварите и порежьте куриное филе.
- Разрежьте помидоры на половинки.
- Мелко натрите пармезан.
- Очистите и порежьте отваренные перепелиные яйца.
- Разложите на тарелке листья салата. Сбрызните их соусом и добавьте сыр.
- Выложите курицу и сухарики.
- Добавьте еще один слой соуса и сыра.
- Украсьте салат помидорами и яйцами.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!