_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Самса с курицей в духовке рецепт

Рецепт вкусной, сытной и ароматной самсы из слоеного теста с начинкой из куриного филе с луком и зеленью.

Самса с курицей в духовке

ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
  • Зелень - 7 г
  • Мука пшеничная (цельнозерновая) - 20 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кунжут - 3 г
  • Сушеный чеснок - 2 г
  • Соль, перец - по вкусу

приготовление:

  1. Готовим начинку. Для этого куриное филе очень мелко нарезаем ножом. Лук нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и все хорошо перемешиваем.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и разделяем тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
  3. Наполняем лепешки начинкой и формируем треугольники.
  4. Выкладываем заготовки на противень, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий