_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Семга на подушке из фенхеля и грейпфрута рецепт

Удивительно вкусное праздничное блюдо из красной рыбы. Это полезный рецепт, который подойдет всем, кто следит за своей фигурой.

Семга на подушке из фенхеля и грейпфрута

ингредиенты:

  • Семга свежая - 500-600 г
  • Фенхель - 180 г (1 шт.) 
  • Грейпфрут - 280 г (1 шт.) 
  • Масло оливковое - 1 ст. л. 
  • Соль - 0,5 ч. л. 
  • Перец - 0,3 ч. л. 
  • Чеснок сушеный - 0,3 ч. л.

приготовление:

  1. Очищаем грейпфрут от кожуры и пленки. Белую часть фенхеля нарезаем полукольцами.
  2. Рыбу очищаем от костей и плавников и нарезаем на четыре стейка. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон.
  3. В сковороду, где жарилась рыба, выкладываем нарезанный фенхель. Обжариваем фенхель в соке рыбы примерно 1-2 минуты.
  4. Смешиваем грейпфрут с фенхелем и сушеным чесноком. Солим по вкусу и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
  5. Сверху выкладываем семгу и подаем на стол.



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий