|
Семга на подушке из фенхеля и грейпфрута
Удивительно вкусное праздничное блюдо из красной рыбы. Это полезный рецепт, который подойдет всем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Семга свежая - 500-600 г
- Фенхель - 180 г (1 шт.)
- Грейпфрут - 280 г (1 шт.)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - 0,3 ч. л.
- Чеснок сушеный - 0,3 ч. л.
Приготовление:
- Очищаем грейпфрут от кожуры и пленки. Белую часть фенхеля нарезаем полукольцами.
- Рыбу очищаем от костей и плавников и нарезаем на четыре стейка. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон.
- В сковороду, где жарилась рыба, выкладываем нарезанный фенхель. Обжариваем фенхель в соке рыбы примерно 1-2 минуты.
- Смешиваем грейпфрут с фенхелем и сушеным чесноком. Солим по вкусу и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
- Сверху выкладываем семгу и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|