|
Шоколадно-кокосовый торт рецепт
Простой в приготовлении торт с шоколадными коржами и кокосовым кремом типа торта «Баунти». Коржи для этого десерта готовятся на сковороде без использования духовки.
ингредиенты:
- Сметана 15% - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 300 мл
- Мука (любая) - 180 г
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу
Для крема:
- Молоко - 150 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Кокосовая стружка - 50 г
- Сахар - по вкусу
Для глазури:
- Молоко - 70 мл
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Сахар - по вкусу
приготовление:
- В миску выкладываем сметану, яйца и подсластитель (у меня эритрит 3 ст. л.). Перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Теперь добавляем разрыхлитель и молоко, просеиваем муку и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Обжариваем коржи с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 коржей.
- Для приготовления крема, в сотейник выкладываем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку и подсластитель по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения.
- По желанию, края коржей можно обрезать, чтобы торт получился более ровным. Собираем торт промазывая каждый корж кокосовым кремом.
- Для приготовления глазури, в кастрюльку выкладываем молоко, какао-порошок и немного подсластителя. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Наносим глазурь на всю поверхность торта и оставляет пропитываться минимум на 30-60 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|