Шоколадные кексы в микроволновке
Шоколадные кексы из овсяной муки готовятся очень быстро и просто, а получаются очень вкусными.
Для приготовления таких кексов можно использовать духовку либо микроволновую печь. Если будете использовать микроволновку, то чтобы кекс пропекся хорошо и не пересушился, не берите узкий и высокий стакан или кружку, отдайте предпочтение стакану или кружке пошире.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Мука овсяная - 40 г
- Какао - 15 г
- Сахар - по вкусу
- Молоко 1,5% - 30 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кокосовое масло - 4 г
- Ягоды или изюм (у меня замороженная черника) - по вкусу
Приготовление:
- В миску выкладываем овсяную муку, какао, разрыхлитель и подсластитель (у меня 3 грамма ФитПарад №7). Перемешиваем.
- Теперь к сухим ингредиентам добавляем молоко, кокосовое масло и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- По желанию, добавляем в тесто ягоды или изюм, перемешиваем и разливаем тесто по формочкам. В процессе выпечки тесто прилично поднимается, поэтому заполняйте формочки не до конца.
- Помещаем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Либо в микроволновку на 1 минуту (максимальная мощность).