_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный торт с бананами в микроволновке рецепт

Очень простой в приготовлении шоколадный торт из бананов, какао и творога, который готовится без использования муки и сахара в составе.

Шоколадный торт с бананами в микроволновке
  • Вес торта - 700 г
  • Размер формы - 16х16 см
  • Высота бортика - 4 см

Ингредиенты для коржа:

  • Бананы (средние) - 2 шт. (вес без кожуры 270 г)
  • Яйца - 2 шт. (110 г)
  • Ванильная эссенция - 5 капель
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 60 г

Для крема:

  • Творог 5% - 200 г
  • Банан - 1 шт. (вес без кожуры 130 г)
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция - 5 капель
  • Сливочное масло (размягченное) - 50 г

приготовление:

  1. Для приготовления основы, бананы необходимо очистить и отправить в чашу блендера. Сюда же добавляем два яйца, разрыхлитель, ваниль, какао-порошок и щепотку соли. Измельчаем до максимально однородной массы без комочков. Берите какао хорошего качества.
  2. Подготовленное тесто выливаем в форму и выкладываем в микроволновку на 5-7 минут (900 Вт). Также корж можно запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  3. Готовим крем. Для этого в чашу блендера выкладываем творог, банан, лимонный сок, ваниль и сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния. Крем получается очень ароматным, вкусным, с легкой лимонной ноткой.
  4. Остывший корж разрезаем на две части и наносим крем лопаткой или, по желанию, отсаживаем из кондитерского мешка с насадкой.
  5. Торт готов и его можно кушать сразу. Но для того, чтобы крем немного стабилизировался и застыл, его лучше убрать в холодильник на один час.
Обновить список комментариев



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий