Сливочный суп с картофелем и грибами
По этому простому рецепту получается ароматный суп с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
- Картофель - 4 шт. (400 г)
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 100 г
- Сливки 20% - 100 г
- Чеснок - 15 г
- Соль, черный перец, куркума - по вкусу
- Масло растительное - 10 г
- Вода - 2 л
Приготовление:
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем нарезанный лук и натертую морковь до полуготовности. После чего добавляем нарезанные грибы и обжариваем все вместе до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, куркуму, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Сливочный суп с картофелем и грибами готов.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!