|
Сливочный суп с осетриной
Изысканное первое рыбное блюдо. Очень вкусный, нежный, легкий и красивый сливочный суп!
Ингредиенты:
- Осетрина - 500 г
- Картофель - 4-5 шт. (300 г)
- Морковь - 1шт. (150 г)
- Лук репчатый - 2 шт. (250 г)
- Сливки 10% - 300 мл.
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- Вода - 2 литра
Приготовление:
- Для начала разделаем рыбу: обязательно вырезаем жабры, отрезаем хвост и все плавники.
- Голову рыбы, хвост и плавники заливаем фильтрованной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и выкладываем вариться на огонь. Периодически снимаем пену ложкой.
- Тушку рыбы заливаем кипятком, после чего снимаем с рыбы кожу. Убираем верхний хрящ и избавляемся от всего лишнего.
- Нарезаем рыбу и картофель на небольшие кусочки. Измельчаем лук, морковь и зелень.
- Готовый бульон процеживаем через марлю, после чего добавляем в него лук, картофель и морковь.
- Доводим до кипения и варим до полуготовности картофеля (примерно 15 минут). После чего добавляем рыбу и специи (соль, перец). Накрываем крышкой и варим еще 10 минут. После чего добавляем сливки. Доводим до кипения и добавляем зелень.
- Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться нашему супу еще 10 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|