_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Сливочный суп с осетриной

Изысканное первое рыбное блюдо. Очень вкусный, нежный, легкий и красивый сливочный суп!

Сливочный суп с осетриной

Ингредиенты:

  • Осетрина - 500 г
  • Картофель - 4-5 шт. (300 г)
  • Морковь - 1шт. (150 г)
  • Лук репчатый - 2 шт. (250 г)
  • Сливки 10% - 300 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

  1. Для начала разделаем рыбу: обязательно вырезаем жабры, отрезаем хвост и все плавники.
  2. Голову рыбы, хвост и плавники заливаем фильтрованной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и выкладываем вариться на огонь. Периодически снимаем пену ложкой.
  3. Тушку рыбы заливаем кипятком, после чего снимаем с рыбы кожу. Убираем верхний хрящ и избавляемся от всего лишнего.
  4. Нарезаем рыбу и картофель на небольшие кусочки. Измельчаем лук, морковь и зелень.
  5. Готовый бульон процеживаем через марлю, после чего добавляем в него лук, картофель и морковь.
  6. Доводим до кипения и варим до полуготовности картофеля (примерно 15 минут). После чего добавляем рыбу и специи (соль, перец). Накрываем крышкой и варим еще 10 минут. После чего добавляем сливки. Доводим до кипения и добавляем зелень.
  7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться нашему супу еще 10 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию