_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Слоеный салат «Скумбрия под шубой»

Получается яркий праздничный салат с копченой скумбрией, свеклой, морковью, картофелем и яблоками.

Слоеный салат «Скумбрия под шубой»
  • Вес салата - 1600 г
  • Размер формы - 24 на 11 см
  • Высота бортика - 8 см

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная или печеная) - 3 шт. (350 г)
  • Морковь (отварная) - 2 шт. (250 г)
  • Картофель (отварной) - 2 шт. (400 г)
  • Яблоки - 2 шт. (200 г)
  • Сок лимона (по желанию) - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт. ( 70 г)
  • Скумбрия (холодного копчения) - 1 шт. (225 г)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Майонез (у меня домашний) - 140 г

Приготовление:

  1. Отварную или печеную свеклу натираем на крупной терке. К подготовленной свекле добавляем майонез (одну столовую ложку) и перемешиваем.
  2. Заранее отварную картошку и морковь натираем на крупной терке.
  3. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их нужно полить небольшим количеством лимонного сока.
  4. Лук репчатый нарезаем средними кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать.
  5. Скумбрию очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Форму застилаем пищевой пленкой. На дно равномерно распределяем свеклу с майонезом. Следующим слоем равномерно распределяем морковь, солим и смазываем майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем равномерно распределяем половину отварного картофеля, солим и смазываем майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем равномерно распределяем яблоки и смазываем их майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем равномерно распределяем скумбрию, а сверху лук и майонез (одна столовая ложка). Последним слоем равномерно распределяем вторую половину картофеля и все хорошо уплотняем.
  7. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию