|
Томатная фокачча
Эта лепешка готовится крайне просто, но при этом точно удивит вас своим потрясающим вкусом и ароматом.
Этот рецепт подходит тем, кто предпочитает правильное питание, а также веганские и вегетарианские блюда.
Вес - 290 г
Ингредиенты:
- Томаты - 200 г
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 20 г
- Сода - 4 г
Приготовление:
- В миску выкладываем муку, соль, базилик, орегано и тимьян. Добавляем помидоры и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем оливковое масло и соду. Еще раз пробиваем блендером.
- Помещаем тесто в любую форму для выпечки. Здесь это кондитерское кольцо. Можно также просто распределить тесто по силиконовому коврику в виде лепешки.
- Помещаем фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выйти сухая.
- Готовой лепешке даем остыть в форме, после чего извлекаем ее из формы и наслаждаемся вкусной выпечкой с насыщенным ароматом томатов и специй.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|