рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Томатная фокачча

Эта лепешка готовится крайне просто, но при этом точно удивит вас своим потрясающим вкусом и ароматом.

Томатная фокачча

Этот рецепт подходит тем, кто предпочитает правильное питание, а также веганские и вегетарианские блюда.

Вес - 290 г

Ингредиенты:

  • Томаты - 200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Сода - 4 г

Приготовление:

  1. В миску выкладываем муку, соль, базилик, орегано и тимьян. Добавляем помидоры и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу добавляем оливковое масло и соду. Еще раз пробиваем блендером.
  3. Помещаем тесто в любую форму для выпечки. Здесь это кондитерское кольцо. Можно также просто распределить тесто по силиконовому коврику в виде лепешки.
  4. Помещаем фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выйти сухая.
  5. Готовой лепешке даем остыть в форме, после чего извлекаем ее из формы и наслаждаемся вкусной выпечкой с насыщенным ароматом томатов и специй.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию