_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Кокосовый торт рецепт

Кокосовый торт похожий на торт «Баунти» - это идеальный десерт для любителей шоколада и кокоса. В этом торте шоколадные коржи, сочная кокосовая начинка и глазурь на основе какао.

Кокосовый торт
  • Диаметр формы - 16 см
  • Вес торта - 900 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Рисовая мука - 70 г
  • Какао - 20 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 7 ч. л.

Для начинки:

  • Молоко 2,5% - 400 мл
  • Сухое обезжиренное молоко - 40 г
  • Крахмал - 20 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Сахар - 6 ч. л.

Для пропитки:

  • Молоко 2,5% - 130 мл

Для глазури:

  • Мягкий творог 0% - 60 г
  • Какао - 20 г
  • Вода - 30 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сахар - 5 ч. л.

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину подсластителя и взбиваем до устойчивых пиков. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  2. К желткам добавляем оставшийся подсластитель и взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
  3. В несколько приемов вводим белки в желтки, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления.
  4. Смешиваем рисовую муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния и исчезновения комочков.
  5. Помещаем тесто в разъемную форму (диаметр 16 см), дно которой смазано маслом. Бока формы смазывать не нужно.
  6. Помещаем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовому бисквиту даем полностью остыть, после чего разрезаем его на 3 тонких коржа.
  7. Готовим начинку. Для этого в сотейник выкладываем кукурузный крахмал, сухое молоко, подсластитель и часть теплого молока. Перемешиваем, наливаем оставшееся молоко и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая массу.
  8. В получившуюся массу добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
  9. Собираем торт в разъемной форме, бока которой застелены ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж, пропитываем его молоком, наносим крем (200 г) и накрываем вторым коржом. Повторяем.
  10. Верхний корж пропитываем молоком и смазываем оставшимся кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  11. Для приготовления глазури, в сотейник выкладываем мягкий творог, воду и подсластитель. Перемешиваем, затем просеиваем какао и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков.
  12. Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Покрываем верх и бока торта глазурью, украшаем по вкусу и убираем торт в холодильник на 2 часа.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий