_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт с желатином и бананом рецепт

Торт с желатином и бананом можно считать отличным аналогом всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.

Торт с желатином и бананом

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Банан - 50 г
  • Творог 5% - 100 г
  • Овсяная мука - 50 г
  • Сахар - 0,5 ст. л.

Для суфле:

  • Сливки 10% - 200 мл
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Сахарозаменитель - 2 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Какао - 1 ст. л.
  • Йогурт - 50 г
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 60 мл
  • Сахарозаменитель - 0,5 ст. л.

приготовление:

  1. Готовим корж: в чашу блендера выкладываем творог, банан и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. После чего в полученную массу добавляем овсяную муку и эритрит. Перемешиваем венчиком. Дно разъемной формы (диаметр 21 см) застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Готовим суфле: заливаем желатин сливками и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. Не кипятите массу, иначе желатин потеряет свои свойства! Яичные белки взбиваем миксером до состояния пышной пены. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой наливаем к ним сливки с желатином. В конце добавляем немного ванилина и подсластителя.
  3. Выливаем суфле сверху коржа и помещаем в холодильник на один час.
  4. Готовим глазурь: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. В отдельной миске соединим йогурт и какао и добавим к ним уже растворившейся желатин. Добавим немного подсластителя и размешаем массу лопаткой до однородного состояния без комочков.
  5. Достаем торт из холодильника и заливаем его сверху глазурью комнатной температуры. Помещаем торт в холодильник на 20 минут.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий