_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожно-шоколадная запеканка рецепт в домашних условиях

Получается прекрасная запеканка с очень приятным творожно-шоколадным вкусом с умеренной сладостью.

Творожная запеканка с какао «Зебра»

ингредиенты:

  • Творог 5% - 420 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко 2,5% - 80 г
  • Крахмал - 15 г
  • Какао алкализованное (какао-порошок) - 10 г
  • Тростниковый нерафинированный сахар (кокосовый сахар, сироп, подсластитель) - 25 г
  • Масло растительное (растительное масло, сливочное масло) - 1 г

приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков и пока отставляем в сторону.
  2. Желтки выкладываем к творогу. Сюда же добавляем молоко (70 г), подсластитель и кукурузный крахмал. При помощи погружного блендера доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вмешивая их лопаткой. В принципе, основа для отличной творожной запеканки уже готова, можно переложить ее в форму и отправить в духовку. Но я сегодня еще немножко поколдую.
  4. Примерно половину творожной массы откладываем в другую ёмкость. Добавляем какао и немного молока (10 г). Перемешиваем массу с помощью миксера до объединения всех компонентов.
  5. Чтобы запеканка получилась высокой и красивой, нужно правильно подобрать форму. Она должна быть небольшого размера. Моя диаметром 15 сантиметров. Дно и борта формы промазываем небольшим количеством масла.
  6. Творожную массу выкладываем в центр формы, чередуя белую и коричневую массу.
  7. Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По прошествии времени духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем в горячей духовке на 60-90 минут.
  8. Готовую запеканку вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник для охлаждения.

Более детально приготовление творожной запеканки можно посмотреть в разделе рецептов с фото.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий