|
Творожная запеканка с маком и изюмом рецепт в домашних условиях
Очень вкусная творожно-маковая запеканка со сладкими ягодками изюма и легким цитрусовым ароматом.
ингредиенты:
- Творог 5% - 650 г
- Мак - 80 г
- Изюм (без косточек) - 50 г
- Сметана 15% - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сироп топинамбура (любой подсластитель) - 20 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Рисовая мука (кукурузная, овсяная) - 30 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Лимон (цедра) - 1/2 шт.
приготовление:
- Изюм и мак хорошо промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 60 минут.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков.
- В миску выкладываем творог, яичные желтки, подсластитель, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и рисовую муку. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу вводим половину взбитых белков и цедру половины лимона. Аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
- Во вторую половину взбитых белков добавляем мак и изюм, с которых нужно предварительно слить жидкость. Перемешиваем.
- Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем половину творожной смеси. Сверху равномерно распределяем начинку из мака и изюма. Сверху начинки равномерно распределяем творожный слой и выкладываем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовой запеканке даем остыть в форме, после чего охлаждаем ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|