_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожная запеканка с малиной рецепт

Как приготовить воздушную, легкую, невероятно вкусную творожную запеканку со структурой нежного суфле.

Творожная запеканка с малиной
  • Вес запеканки - 830 г
  • Диаметр формы - 16 см

ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Творог 0% - 300 г
  • Творог 5% - 200 г
  • Молоко 2,5% - 100 мл
  • Крахмал - 30 г
  • Малина - 100 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)

приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем творог, молоко, ванилин, подсластитель и кукурузный крахмал. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  3. В несколько этапов ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Выложить массу в форму, сверху распределить ягоды малины (у меня замороженные).
  5. Форму с запеканкой поставить в форму большего размера и налить в нее горячую воду.
  6. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  7. Готовой запеканке дать остыть в выключенной духовке, а затем убрать в холодильник на ночь.

Более детально приготовление творожной запеканки можно посмотреть в разделе рецептов с фото.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий