|
Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями рецепт
Очень простой, быстрый, вкусный и интересный вариант запеканки из творога с яблоками и овсяными хлопьями.
- Вес запеканки - 950 г
- Диаметр формы - 18 см
ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт. (430 г)
- Творог 5% - 300 г
- Овсяные хлопья (долгой варки) - 100 г
- Яйца - 3 шт. (165 г)
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Мёд - 2 ст. л. (60 г)
- Ванильная эссенция (по желанию) - 5 капель
- Соль - 1 щепотка
приготовление:
- В чашу блендера выкладываем творог, яйца, щепотку соли, ванильную эссенцию и мёд (можно заменить любым подсластителем). Пробиваем массу до однородного состояния, чтобы полностью избавиться от комочков. Консистенция должна получиться кремовой и нежной.
- Творожную массу перекладываем в миску, добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем на 5 минут для набухания овсянки.
- Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем произвольными кусочками. Для этой запеканки я рекомендую использовать сладкие сорта яблок.
- Подготовленные яблоки выкладываем в творожно-овсяную массу и перемешиваем. По желанию, в запеканку также можно добавить корицу.
- Дно формы (диаметр 18 см) выстелаем пергаментом, а бортики смазываем небольшим количеством растительного масла и прокладываем бумагой для выпечки.
- Перекладываем массу в форму, хорошо разравниваем и уплотняем. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления, верх запеканки можно прикрыть фольгой, чтобы он не сгорел.
- Готовой запеканке даем немного остыть и извлекаем её из формы.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|