Творожно-тыквенный пирог на овсяной основе
В этом полезном диетическом пироге идеальное сочетание ингредиентов. Легкий творожно-тыквенный слой на основе из овсянки с привкусом корицы.
В этом рецепте в качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Вы можете заменить его своим привычным сахарозаменителем. В этом случае калорийность пирога будет еще меньше.
- Диаметр формы - 18 см
- Вес пирога - 760 г
Ингредиенты для основы:
- Овсяные хлопья (мелкие) - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар (у меня коричневый) - 20 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Вода (холодная) - 35 мл
Для творожного слоя:
- Творог 5% - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар (у меня коричневый) - 60 г
- Ванильная эссенция - 5 капель
- Тыква (сырая) - 200 г
Приготовление:
- В миску выкладываем овсяные хлопья, яйцо, сахар, корицу, соль и воду. Перемешиваем.
- Дно и бока формы выстилаем пергаментом, равномерно распределяем и слегка уплотняем мыссу для основы.
- Готовим начинку. Для этого в чашу блендера выкладываем творог, яйцо, сахар и ванильную эссенцию. Пробиваем до однородного состояния.
- Тыкву натираем на крупной терке, добавляем к творожной массе и перемешиваем.
- Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!