|
Вареная колбаса из курицы
В этой домашней вареной колбасе содержится большое количество белка и практически отсутствуют жиры с углеводами. А самое главное - она очень вкусная.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Куриные бедра (без кожи и костей) - 500 г
- Куриный бульон - 650 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый) - 45 г
- Свёкла (небольшая) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Паприка - 1 щепотка
Приготовление:
- Куриное филе и бедра нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания воды в течение 15 минут.
- Свеклу натираем на крупной терке, заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Свекольный сок понадобится нам, чтобы придать колбасе розоватый цвет. Остатки свеклы я обычно замораживаю, а после отправляю их в борщ.
- С кастрюли с курицей сливаем воду и хорошо промываем мясо под проточной водой. Затем заливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем луковицу, перец горошком и лавровый лист. Помещаем кастрюлю снова на плиту и варим до готовности курицы (примерно 15 минут).
- Когда курица приготовится, процеживаем в отдельную миску 650 мл бульона. К горячему бульону добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем набухать.
- Куриное мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем мускатный орех, соль, паприку, перец, чеснок, бульон и свекольный сок. Перебиваем блендером до однородного состояния.
- Получившуюся массу выкладываем в форму. В качестве формы можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
- Закрываем форму пищевой пленкой и выкладываем колбасу в холодильник на ночь.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|