_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Вареная колбаса из курицы

В этой домашней вареной колбасе содержится большое количество белка и практически отсутствуют жиры с углеводами. А самое главное - она очень вкусная.

Вареная колбаса из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Куриные бедра (без кожи и костей) - 500 г
  • Куриный бульон - 650 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) - 45 г
  • Свёкла (небольшая) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Куриное филе и бедра нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания воды в течение 15 минут.
  2. Свеклу натираем на крупной терке, заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Свекольный сок понадобится нам, чтобы придать колбасе розоватый цвет. Остатки свеклы я обычно замораживаю, а после отправляю их в борщ.
  3. С кастрюли с курицей сливаем воду и хорошо промываем мясо под проточной водой. Затем заливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем луковицу, перец горошком и лавровый лист. Помещаем кастрюлю снова на плиту и варим до готовности курицы (примерно 15 минут).
  4. Когда курица приготовится, процеживаем в отдельную миску 650 мл бульона. К горячему бульону добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем набухать.
  5. Куриное мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем мускатный орех, соль, паприку, перец, чеснок, бульон и свекольный сок. Перебиваем блендером до однородного состояния.
  6. Получившуюся массу выкладываем в форму. В качестве формы можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  7. Закрываем форму пищевой пленкой и выкладываем колбасу в холодильник на ночь.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию