_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Яблочная шарлотка с рисовой мукой

Несмотря на низкую калорийность, эта яблочная шарлотка получается очень пышной, нежной и вкусной.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки (средние) - 2 шт.
  • Овсяная мука - 50 г
  • Рисовая мука - 100 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Сахарозаменитель - по вкусу

Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. В желтки добавляем молоко и взбиваем венчиком.
  2. Теперь в желтковую массу просеиваем овсяную и рисовую муку. Добавляем сахарозаменитель по вкусу (у меня стевия, 2 мерные ложки) и щепотку ванилина. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Теперь добавляем соду, гашеную уксусом и снова все перемешиваем.
  4. Белки взбиваем миксером до крепких, пышных пиков и аккуратно, при помощи лопатки, соединяем желтковую массу со взбитыми белками.
  5. Одно яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Второе яблоко нарезаем тонкими пластинками.
  6. В тесто добавляем нарезанное яблоко, немного перемешиваем и выкладываем тесто в небольшую форму (я использовала круглую форму для кекса).
  7. Сверху равномерно распределяем тонкие ломтики яблок и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию