|
Яблочная шарлотка с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
Несмотря на низкую калорийность, эта яблочная шарлотка получается очень пышной, нежной и вкусной.
ингредиенты:
- Яблоки (средние) - 2 шт.
- Овсяная мука - 50 г
- Рисовая мука - 100 г
- Яйца - 5 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- Сода - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Сахарозаменитель - по вкусу
приготовление:
- Разделяем яйца на белки и желтки. В желтки добавляем молоко и взбиваем венчиком.
- Теперь в желтковую массу просеиваем овсяную и рисовую муку. Добавляем сахарозаменитель по вкусу (у меня стевия, 2 мерные ложки) и щепотку ванилина. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Теперь добавляем соду, гашеную уксусом и снова все перемешиваем.
- Белки взбиваем миксером до крепких, пышных пиков и аккуратно, при помощи лопатки, соединяем желтковую массу со взбитыми белками.
- Одно яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Второе яблоко нарезаем тонкими пластинками.
- В тесто добавляем нарезанное яблоко, немного перемешиваем и выкладываем тесто в небольшую форму (я использовала круглую форму для кекса).
- Сверху равномерно распределяем тонкие ломтики яблок и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|