_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шарлотка с апельсиновой цедрой рецепт

Тёплый, сладкий яблочный пирог шарлотка с невероятным ароматом корицы и апельсиновой цедры. В этой шарлотке много яблок, совсем немного калорий и достаточно белка.

Яблочная шарлотка

Вес пирога - 1060 г

ингредиенты:

  • Творог - 150 г
  • Яблочное пюре (или йогурт) - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Мука соевая - 25 г
  • Мука зеленой гречки - 50 г
  • Мука тыквенная - 25 г
  • Сода - 6 г
  • Корица - 1,5 ч. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Яблоки - 500 г

приготовление:

  1. Нарезаем яблоки на кусочки толщиной 1-2 сантиметра. В очищенном и нарезанном виде получается около 500 грамм яблок.
  2. В чашу блендера выкладываем творог, яблочное пюре и цедру одного апельсина. Измельчаем до исчезновения комочков творога.
  3. Теперь выкладываем в блендер муку, соду, корицу и подсластитель. Перемешиваем, затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Получается тесто средней густоты.
  4. Перекладываем тесто к яблокам и тщательно все перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и аккуратно распределяем.
  6. Помещаем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухая.
  7. Готовую шарлотку переворачиваем на доску и посыпаем кокосовой мукой с помощью сита.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий