|
Шарлотка с апельсиновой цедрой рецепт
Тёплый, сладкий яблочный пирог шарлотка с невероятным ароматом корицы и апельсиновой цедры. В этой шарлотке много яблок, совсем немного калорий и достаточно белка.
Вес пирога - 1060 г
ингредиенты:
- Творог - 150 г
- Яблочное пюре (или йогурт) - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Апельсин (цедра) - 1 шт.
- Мука соевая - 25 г
- Мука зеленой гречки - 50 г
- Мука тыквенная - 25 г
- Сода - 6 г
- Корица - 1,5 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Яблоки - 500 г
приготовление:
- Нарезаем яблоки на кусочки толщиной 1-2 сантиметра. В очищенном и нарезанном виде получается около 500 грамм яблок.
- В чашу блендера выкладываем творог, яблочное пюре и цедру одного апельсина. Измельчаем до исчезновения комочков творога.
- Теперь выкладываем в блендер муку, соду, корицу и подсластитель. Перемешиваем, затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Получается тесто средней густоты.
- Перекладываем тесто к яблокам и тщательно все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и аккуратно распределяем.
- Помещаем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухая.
- Готовую шарлотку переворачиваем на доску и посыпаем кокосовой мукой с помощью сита.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|