_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Шарлотка с яблоками на творожном тесте

Диетический вариант яблочной шарлотки, которая готовится на творожном тесте. Такой пирог полезнее и менее калорийный, нежели его классический вариант.

Яблочная шарлотка на творожном тесте

Ингредиенты:

  • Яблоки - 300 г
  • Творог рассыпчатый 5% - 200 г
  • Яйцо куриное (С1) - 4 шт.
  • Мука рисовая - 25 г
  • Мука кукурузная - 25 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Рассыпчатый творог перетираем через сито, чтобы в тесте не было больших крупинок творога. Лучше использовать именно рассыпчатый творог, тогда будет меньше влаги и тесто получится более нежным.
  2. К яйцам добавляем щепотку соли и сахарозаменитель (я добавила одну чайную ложку ФитПарад) и хорошо взбиваем до пышной пены с помощью блендера или миксера с насадкой венчик.
  3. Смешиваем рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет.
  4. В творог добавляем взбитые яйца и в несколько приемов добавляем муку, аккуратно все перемешивая с помощью лопатки.
  5. Дно и бока формы (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
  6. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и красиво равномерно распределяем их на тесто, немного утапливая яблоки в тесто.
  7. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  8. Готовой шарлотке даем немного остыть, затем достаем ее из формы и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию