|
Японский хлопковый бисквит рецепт
Приготовим низкокалорийный аналог нашумевшего японского хлопкового чизкейка. В итоге у нас получится невероятно нежный и воздушный бисквит, который буквально тает во рту.
ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Мягкий творог - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Рисовая мука - 60 г
- Крахмал - 20 г
- Сахар - 50 г
приготовление:
- Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 200 грамм мягкого творога. Слегка перемешиваем венчиком до однородного состояния, после чего добавляем 100 мл молока и 2 ч. л. лимонного сока. Перемешиваем и просеиваем рисовую муку и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Белки взбиваем миксером в стойкую пену на большой скорости, частями добавляя подсластитель. Затем небольшими порциями вводим белок в общую массу, аккуратно вымешивая. Должно получится очень воздушное мягкое тесто.
- Дно разъемной формы (диаметр 20 см) застилаем пергаментом, также пергаментом закрываем края формы. Помещаем тесто в форму и оборачиваем форму фольгой.
- На дно широкой формы кладем кусочек пергамента и ставим в нее маленькую форму с тестом. Заливаем горячей водой, примерно наполовину формы с бисквитом.
- Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Затем отключаем духовку и оставляем бисквит внутри еще на 30 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|