|
Закуска из кабачка с ветчиной и сыром
Простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска из кабачков, которая понравится всем любителям правильного питания.
Ингредиенты:
- Кабачок (или цукини) - 300 г
- Ветчина - 50 г
- Сыр - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 60 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Добавляем к кабачку немного соли, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кабачок выделил сок.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
- С кабачков сливаем сок, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
- К получившейся массе добавляем ветчину, сыр и муку (можно использовать любую муку, у меня из твердых сортов пшеницы). Перемешиваем.
- Распределяем массу по формочкам (у меня обычная силиконовая форма для кексов) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|