_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Заливной пирог-перевертыш с яблоками рецепт

Пирог получается невероятно нежным и мягким, очень ароматным и вкусным.

Заливной пирог-перевертыш с яблоками

Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

ингредиенты:

  • Яблоко (очищенное) - 150 г
  • Морковь - 20 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кокосовый сахар (тростниковый сахар) - 10 г
  • Кокосовое масло (сливочное масло) - 3 г
  • Овсяные хлопья (овсяная мука) - 100 г
  • Кефир 2,5% - 230 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Корица молотая - по вкусу

приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчаем в кофемолке до состояния муки. Также можно использовать уже готовую овсяную муку.
  2. В миску выкладываем овсяную муку, соль и разрыхлитель. Тонкой струйкой наливаем кефир и перемешиваем массу венчиком. Оставляем на 5 минут, за это время овсянка набухнет.
  3. К яйцам добавляем эритрит и взбиваем на максимальных оборотах миксера до посветления (примерно 2 минуты).
  4. Помещаем взбитые яйца в овсяно-кефирную массу и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Большое яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами.
  6. Дно и борта формы смазываем кокосовым или сливочным маслом. Посыпаем дно кокосовым или тростниковым сахаром.
  7. Распределяем яблочные колечки по дну формы, в центр каждого кольца размещаем половину грецкого ореха. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем и равномерно распределяем.
  8. Сверху равномерно распределяем тертую морковь, заливаем все тестом и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. Готовому пирогу даем остыть 5-10 минут, после чего при помощи тарелки переворачиваем его на блюдо для подачи.
  10. Перед подачей посыпаем пирог молотой корицей.
Обновить список комментариев



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий