Заливной пирог с капустой и грибами
Вкусный и легкий заливной пирог с капустой и грибами без возни с тестом и лишних калорий.
Вес готового пирога 800 грамм. Калорийность указана с учетом использования 15% сметаны, с йогуртом калорийность пирога будет еще меньше.
Ингредиенты:
- Капуста - 450 г
- Грибы - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Несладкий йогурт или маложирная сметана - 300 г
- Мука овсяная - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Капусту и грибы довольно крупно шинкуем и тушим на сковороде до полуготовности (примерно 10 минут). Незабываем посолить по вкусу.
- Два куриных яйца смешиваем с солью и сметаной (вместо сметаны лучше использовать несладкий йогурт) и все хорошо перемешиваем венчиком.
- Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- В жаропрочную форму (у меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю) выливаем большую часть теста и равномерно распределяем начинку.
- Заливаем пирог остатками теста и убираем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!