|
Заливной пирог с капустой и курицей
Вкусный и нежный заливной пирог с капустой и куриной грудкой. Блюдо диетическое и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 350 г
- Капуста (белокочанная) - 900 г
- Яйца - 3 шт.
- Йогурт (греческий) - 250 г
- Мука (любая) - 140 г
- Соль - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
- В первую очередь мелко шинкуем капусту, добавляем в неё столовую ложку соли и хорошо проминаем руками, чтобы она дала сок, который нужно будет слить.
- Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а зелень мелко шинкуем.
- В отжатую от сока капусту добавляем куриное филе и зелень. Хорошо перемешиваем.
- Для приготовления теста нужно взбить три куриных яйца, добавить йогурт, соду и соль, а затем постоянно вымешивая венчиком постепенно ввести муку.
- Дно жаропрочной формы застилаем пергаментной бумагой и промазываем бумагу и бортики формы небольшим количеством растительного масла.
- На дно формы (диаметр 24 см) выливаем половину жидкого теста и выкладываем на него начинку.
- Заливаем пирог оставшимся тестом и выкладываем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
|
_____________________
категории блюд
|