_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Заливной пирог с капустой и курицей рецепт

Вкусный и нежный заливной пирог с капустой и куриной грудкой. Блюдо диетическое и очень простое в приготовлении.

Заливной пирог с капустой и курицей

ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 350 г
  • Капуста (белокочанная) - 900 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Йогурт (греческий) - 250 г
  • Мука (любая) - 140 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

приготовление:

  1. В первую очередь мелко шинкуем капусту, добавляем в неё столовую ложку соли и хорошо проминаем руками, чтобы она дала сок, который нужно будет слить.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а зелень мелко шинкуем.
  3. В отжатую от сока капусту добавляем куриное филе и зелень. Хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления теста нужно взбить три куриных яйца, добавить йогурт, соду и соль, а затем постоянно вымешивая венчиком постепенно ввести муку.
  5. Дно жаропрочной формы застилаем пергаментной бумагой и промазываем бумагу и бортики формы небольшим количеством растительного масла.
  6. На дно формы (диаметр 24 см) выливаем половину жидкого теста и выкладываем на него начинку.
  7. Заливаем пирог оставшимся тестом и выкладываем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий