|
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Давайте приготовим заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Никакой возни с тестом, все просто, быстро и легко. А главное - вкусно и полезно.
По вкусу такой пирог не уступает традиционному расстегаю, только готовить его намного проще и калорий тут гораздо меньше. Такой пирог можно делать с любой начинкой (капустой, мясом...), даже сладкой.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Несладкий йогурт 2,5% - 300 г
- Овсяная мука - 70 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Горбуша в собственном соку - 250 г
- Бурый рис - 80 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Приготовление:
- Готовим тесто. Для этого взбиваем венчиком два куриных яйца с чайной ложкой соли без горки. Затем добавляем йогурт и снова все взбиваем. После этого частями просеиваем муку (у меня овсяная) с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем венчиком. Должно получится однородное жидкое тесто.
- Готовим начинку. Консервированная горбуша идет кусками, поэтому вынимаем из нее хребет и крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Многим больше всего нравится такой пирог с сайрой.
- Лук мелко шинкуем и добавляем к рыбе. Сюда же добавляем рис и все перемешиваем. Рис предварительно нужно отварить до полуготовности.
- Формируем пирог. Для этого на дно жаропрочной формы выливаем половину жидкого теста и равномерно выкладываем начинку. После чего сверху выливаем вторую половину теста и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Я делаю пирог в силиконовой форме, поэтому я форму не промазываю маслом. Если же у вас металлическая форма, то смажьте края маслом, а дно лучше всего покрыть пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|