_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Очень мягкая и нежная запеканка с фаршем и овощами. Нижний мясной слой впитывает в себя овощные соки и блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным.

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки - 560 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец болгарский - 130 г
  • Фарш смешанный (филе куриной грудки / филе куриного бедра 1:1) - 500 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сметана 15% - 130 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Чеснок (сушёный) - 1/3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. К фаршу добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, паприку и мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешиваем.
  2. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем сок. В ёмкость с отжатыми кабачками выкладываем не очень крупно нарезанные помидоры. Сок с помидоров лучше слить, так как в этом блюде он будет лишним. Сюда же выкладываем болгарский перец, нарезанный мелким кубиком. Овощи солим, добавляем черный молотый перец и кориандр. Добавляем яйца и сметану (можно заменить на натуральный йогурт). Все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем фарш в форму, а сверху равномерно распределяем овощную смесь. Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  4. Готовой запеканке даем постоять 10-15 минут, чтобы она немного остыла и уплотнилась, тогда ее легче будет вынимать из формы.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию